Нечестная игра
Она подслеповата и случаются большие «тёрки», -
Когда поддам винца, в конце недели, в пятницу,
Доказывая: бил туза козырного, козырною шестёркой!
Старуха вредная – всё время протестует:
- Ты, хочешь короля покрыть простым валетом?! -
Колоду карт, своих (краплёную, видать) тасует
И норовит подсунуть, мне, всю мелкоту, при этом.
Шельмует, стерва, - своё дело туго знает!
Но, я надежды, очень хрупкой, не теряю:
Пускай, она, себе тузов колоды собирает –
За счёт шестёрок, я, её переиграю!
В который раз хожу – и снова карта бита.
Колода, на глазах, почти что, убывает.
Старею. Что она набрала – позабыто.
А, та, довольная - сидит, башкой мотает.
Картёжница-проныра, рассовала козырей,
Так незаметно, быстро и настолько ловко,
Что бьют они, моих, вальтов и королей,
Хотя и я имею, кой-какую, подготовку…
Эх, пригласить бы нам третейского судью,
Чтоб он, за пальцами старухи, проследил,
А, то, боюсь, один, за ней не усмотрю
И проиграю... а, казалось, победил…
28.01.15.
Свидетельство о публикации №115012805220