Жизнь не спрашивает...

Жизнь нас не спрашивает, что хотим, что нет,
Нам дан в одну лишь сторону билет.
И если не туда состав пошел,
Ты выскочить не можешь , коль зашел.
Хоть заливает очи нам слеза,
Нельзя на жизнь закрыть свои глаза.
И остается ждать, что мрак пройдет,
А поезд  к свету скоро  повернет.
И мы легко по-прежнему вздохнем,
И в добром мире снова  заживем...

Но, можно так ведь слишком долго ждать,
А поезд в мрак все дальше будет убегать.
И, не поняв куда везут нас, мы как  дети,
Окажемся на темной злой планете.

А можно не сидеть, не просто ждать,
Добро по капле, понемножку умножать.
И если все  добро то вместе соберется,
Наш поезд к солнцу непременно развернется.         


Рецензии
Оптимистично, Татьяна!
http://stihi.ru/2024/01/06/968

Жюр22   06.01.2024 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Уныние - грех.
С теплом.

Татьяна Нистюк   06.01.2024 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.