Светлый путь!

На показ дела мы выставляем,
Ими похваляемся не кстати...
Не за подвиги свои мы получаем,
А по щедрой божьей благодати!

Никогда мирское наше бденье
Нам не даст духовного начала,
Это божие предупрежденье
Гулко в моём сердце прозвучало.

Трудно жить по заповедям Бога,
Но для нашего же очищенья
Надо выбирать одну дорогу,
Что ведёт к духовному смиренью!

Этот путь для православных главный,
Сказано на много лет вперёд:
Только тот душою православный,
Кто путём смирения идёт!


Рецензии