Краски зимнего леса! блиц

*********************
Всё окутал таинственный сон-
Здесь такое раздолье для глаз!
Зимний лес - необычный салон,
Одеянием радует нас.

В белых шубках деревья стоят,
Солнца лучики прячутся в них,
Огоньками снежинки горят,
Мир, в сиянии снежном, затих.

Из - под шапок пушистых своих,
Лишь зелёные ели глядят.
Нет красавиц на свете таких-
В них изысканный чудо - наряд.

Самоцветы рассыпал мороз
По нехоженым тропам в лесу.
Кружевные платки у берёз
Прячут ярких узоров красу.

Чей - то рыженький хвостик мелькнул
Огоньком, озорным , средь ветвей.
Видно белочку шорох вспугнул-
И она убегает скорей!

Красногрудые тут снегири
На рябине уселись – смотри:
Гроздья ягод под снегом горят,
Птицы - в яркий одеты наряд.

Золотых огонёчков не счесть-
Здесь синички решили поесть.
Ловко скачут они по кустам,
Грудки жёлтые светятся там!

Как мне нравится этот салон-
Здесь изящество и простота!
Ярким блеском нас радует он,
Покоряет его чистота!


Рецензии
Очень красиво! Так и видится картинку леса, где снуют белочки. Всех благ!

Валентина Карпунина 2   20.02.2015 12:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина!
С добром!

Надежда Туманова   20.02.2015 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.