Фея Именинка
Будто бы пледом волшебным укутан.
Словно лоскутным цветным одеялом,
Вера в них всякого оберегала.
Палец младенчик в ладошке сжимает…
Он ещё многого не понимает,
Но улыбается феиным сказкам,
Видя во сне их и в маминых ласках.
Вот и блестяшка его привлекает –
Феечка будто с ребёнком играет.
- Как тебя звать? Каково твоё имя?
Деток с рождения всех нарекли мы:
Мальчик? - Данилка, Серёжа, Матюша…
Девочка? - Дашенька, Соня, Катюша.
Вырастут – станут Софией и Дарьей.
Имя в свидетельстве всем написали.
Как выбирали? При помощи феи
Имечко каждому дать мы сумели.
Кто-то заглядывал в книги и Святцы,
Кто-то красИвей придумать старался,
Мы же спросили у феи совета,
Как у надёжного чудо-эксперта.
Феечку эту зовут Именинкой.
Вот она, спит с малышом на перинке.
В пузе ещё она кроху хранила,
Оберегала и очень любила.
Так по доверию феечки милой
Все малыши обрели своё имя,
Этим судьбу себе выбрав отчасти…
С феей по жизни – ну разве не счастье?
Свидетельство о публикации №115012804873