ОНО...

       Я сижу поздним вечером в своем кресле в комнате, вытянув ноги… Они упираются в печь… Но она не топлена, и мне зябко… Я не включаю свет, мне нравится сидеть в темноте…
       ОНО не постучало в мою дверь, ОНО вошло без спросу, отворив ее настежь… Ветер ворвался вместе с НИМ, хотел было приподнять меня и покружить, как это бывало раньше… Но ОНО не позволило прикоснуться ко мне, и мой Непоседа-ветер улетел в открытую дверь, оставив нежный запах свежести, который быстро улетучился….
       ОНО давно подбиралось ко мне, шипело и грозилось облечь меня поволокой с головы до ног, чтобы уже никто не смог до меня добраться….
       ОНО парило где-то рядом, обжигало холодом, пронзало непонятной тревогой, и я в глубине Души понимала и чувствовала, что это далеко не ангел-хранитель, а моя погибель. Мне очень трудно будет жить с НИМ, потому что ОНО уже будет рядом всегда…
        ОНО запылило мою голову белой пеленой, и мне стало ясно: никуда уже от НЕГО не спрятаться, ОНО достанет меня из-под земли…. Вечером я зажигала свечи и смотрела, как воск, словно слезы, стекает по плечикам… Но ОНО гасило пламя  свечи, и тогда я тихо плакала в своей темной комнате… И мои слезы замерзали вместе с воском и превращались в холодные колючие комочки…. Мне становилось страшно, потому что нет рядом никого. Не с кем поговорить, некому донести свои мысли, которые вольной птицей бродили в моей голове… Некому сказать нежное слово, которое еще теплилось в моей ранимой Душе и которое Она готова была дарить всем, кому было плохо….
     Только бы ОНО не проникло в мою Душу и не поранило Её, не превратило Её в птицу без крыльев. Этого я боялась больше всего….
       И вот ОНО пришло… Нет, ОНО ворвалось в Неё, открытую и чистую… ОНО настигло Её, пронзило насквозь и заледенило лютой стужей …  И теперь Она никому не нужна… Как нищенка, лежит Она на паперти…. Не оглядывайтесь…. Нет… Ей не нужны подачки, пусть же Ею тоже владеет ОНО… Жестокое…. Коварное…. Всепоглощающее и всеуничтожающее…. Холодное…. ОДИНОЧЕСТВО….


Рецензии