Два Мудреца притча

— На одной из дорог от горизонта до горизонта встретились два Мудреца путника. Поприветствовав друг друга, завязался разговор: — что есть Мудрость… (есть стенограмма этого разговора) — Каждый высказал на эту ТЕМУ достаточно, говорили они об одном и том же, но по своему. Были и общие позиции, согласия, разделения мнения, но постепенно вкралось недоверие к друг другу, один стал цепляться к словам, другой уводил от темы разговора не желая отвечать на собственные поставленные вопросы… Начал обвинять собеседника в излишней "любознательности", если можно это мягко назвать. Сразу возникли эмоции и неприязнь. Ему захотелось как можно быстрее закончить разговор с незнакомцем и удалиться восвояси. Лучший способ расстаться это обвинить собеседника в чём-либо.  — Чтож это выход подумал другой Мудрец и не стал препятствовать, тем более, что они никогда не станут попутчиками ведь каждому в свою сторону куда шли…    


Рецензии