Под музыку Шопена. Две грозы
написан на скерцо №1)
Гроза в душе — гроза в природе,
Стихии буйство и страстей,
Слились в едином миге, ноте
Взрывным протестом, силой всей.
Земля под гулким небосводом,
Все чувства — бешеным клубком.
Клокочет мир души, природы,
И ярой страсти вторит гром.
Вдруг наплывут воспоминанья,
Как облака нежнейших слов —
И задрожит слезой страданья
Столь безутешная любовь.
Но снова молния стрелою
Пронзает, раня, небеса —
Откликнется стократной болью
В душе шумящая гроза.
Ссылка на цикл «Под музыку Шопена»:
http://www.stihi.ru/2017/07/06/7753
Свидетельство о публикации №115012804468
Марина Барщевская 18.06.2016 06:01 Заявить о нарушении
Марина, корни мои подмосковные, верно, кого-то напоминаю. :)
Спасибо за отзыв!
С теплом,
Ирина
Ирина Крымова 18.06.2016 09:42 Заявить о нарушении
Марина Барщевская 19.06.2016 06:30 Заявить о нарушении