Когда б твои поникли травы
***
Когда б твои поникли травы
в нежданной осени моей,
как бы тогда в тиши дубравной
я пел о Родине своей?
Как увяданья час печальный
туманом стал в прохладе дня,
так этой нежности прощальной
не отнимайте у меня;
Я далеко родных просторов
несу в себе живую грусть,
где увядание не тронет
тех трав, которыми вернусь.
***
Свидетельство о публикации №115012804447