О снежинке

Снежинка рождается в небе,
Как я человек на земле,
Её жизнь - минутное дело,
Моя – чуть урезанный век.

Летит клочок снега, играясь
С другими, такими как он
Он телом чуть- чуть,  обрастая
Стремится к земле на кордон.

Снежинка  попалась с секретом-
До ангела вдруг доросла,
Малышка летела с приветом-
От неба его мне несла.

Снежинка    для взгляда наживка,
Здесь  сам я ловиться привык,
Как самый азартный мальчишка
Хватаю  «крючок» шестерик.

Чудесно  создание божье
На взгляд, но не очень на вкус,
Орнамент жемчужины – броши,
Обманный на крепость  искус.

Поэтому оберегаю
Любимое мне существо,   
На землю прилечь  помогаю
Снежинке на мягкий сугроб
…………………………………………………..
Живём с нею мы разным курсом
Слетает она с неба вниз
И … в водах играем мы блюзы,
Потом я душой лечу ввысь.


Рецензии