А в поле непогодушка...

А в поле непогодушка Спел Анатолий Загрядский
Последние две строчки каждого куплета
повторяются 2 раза


1)А в поле непогодушка -
Метель метёт,метет.
Ко мне  дружок Володюшка,
Наверно, не придёт.
А белая метелица
Баюкает поёт,
Мне верится, не верится,
Что милый у ворот.
 
2)Он  в шапке то ушаночке-
На улице мороз.
С собой гармонь - тальяночку.
Дружочек мой принес.
Я  отогрею милого ,
У печки посажу.
Желанного,пригожего,
Покрепче обниму.
 
3)Ох, отогрелся, милый мой,
Гармошечку   возьми.
А я спою , мой дорогой,
О нашей о любви.
Гармошечка, гармошечка,
Ты хорошо поёшь.
Когда ж меня залёточка,
Ты в жёны то возьмёшь?
 
4)Когда ж на мне ты женишься?
Играй ,милёнок, пой.
Ну ни куда ж не денешься,
А  будешь только мой.
Свиданье наши не забыть,
Гармошки перебор.
Сказал дружочек-Свадьбе быть.
Такой вот разговор.
 
5)Скажу своим подруженькам,
Что свадьба по весне.
Судьба моя ,мой суженный,
Ты всех дороже мне.
Красавицы -подруженьки,
Придёт и ваш черёд.
Вам встретится ваш суженный
И замуж вас возьмёт.
 
6)Ох , замела метелица
Дороженьки пути.
Мне верится не верится ,
Что свадьба впереди.
Какая я счастливая
Я матушке скажу -
За милого красивого
Я замуж выхожу.
 
 
 
 
 
 
 


Рецензии