Сон...
О том, как было трудно...там, в горах;
Где было жутко страшно и опасно,
Но я сумел осилить этот страх...
...Тела друзей. Нет, не тела - кусочки,
И едкий запах пороха в носу;
И кровь ручьем по молодым листочками
В том, предрассветном Буковом лесу.
Ачхой Мартан. Бамут с его садами
По склону, И холодная река
С зелеными густыми берегами...
И на цевье затекшая рука.
Разгрузка что в минуты опустела,
Кольцо гранаты Ф-1 в зубах...
И вой в ушах во время арт обстрела,
И вкус свинца... И слёзы на глазах.
...Как разрывалось сердце вместе с другом...
Ты знаешь, я не смог его собрать.
Я собирал изодранные угли
Все думая: Что матери сказать??!!.
Она об этом "к счастью" не узнала.
Ведь в тот же день, когда погиб сынок
Она без чувств на улице упала...
И не проснулась. Вот таков итог...
Мне память подлая, в подробностях мельчайших
Рисует тот рассвет в кошмарных снах:
Далекую весну в Чеченской чаще
С растяжками в ореховых кустах...
2002 год.
Свидетельство о публикации №115012804327