Что сказать мне маме?..

Спешат      прохожие     домой-
Зонты   шатром    над     головой....
А    я   стою   в    подъезде     злой.,
И   не     хочу    идти    домой.....
Вот,   пробежал   бездомный  пёс-
Поджал  облезлый,  мокрый  хвост.
Вдруг   зажёгся    свет       в   окошке,
В   доме,  что   стоит    напротив.
Виновата    наша    кошка,
Потерялась   Мурка  , вроде..
Но  я   её  полдня        искал,
И   ,не      жалея    сил    и   ног,
Весь    измотался    и,    устал,
Совсем    до    ниточки   промок...
Я    вижу    мама    за    окном,
И   будет    взбучка   мне   потом.
Мне   мама     громко       закричит:
"Ты   потерял    опять     ключи?!" -
Я   решил,   скажу   лукаво :
"Ведь  ,кто     б     подумать   только      мог,
Мой     карман  , видать ,   дырявый ,
И   сохранился     лишь     платок"
Мне   одиноко,   есть     хочу,
Домой   я    робко     постучу,
Открывает     мама     двери...
Я     глазам     своим     не    верю..
Мурка     бегает   по     дому  , 
Мячик   катит    мне   кулёма
И   мама  смотрит,   не    кричит-
Висят   на   гвоздике  ключи.
Мне   в   глаза  ,глядя  тревожно,
Говорит  так   осторожно:
"И,   что   же  это  милый  мой?
Ты   не   идёшь  полдня   домой?"
Но   я   потупил   взор   свой    в   пол,
Просто       ходил   играть    в     футбол .
и    заигрался     и  ,   забыл-
Ключ    я   в     карман    не     положил,
Двери     захлопнул     просто     так,
Какой     растяпа    я,     чудак.

.

2002.Ср.Азия.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
ОСТАЁТСЯ ЛИШЬ СКАЗАТЬ -
МНЕ ТЕПЕРЬ НА ВСЕХ ПЛЕВАТЬ...

Микола-Стихоплёт   07.11.2016 19:30     Заявить о нарушении