Золото в рублях...

К концу зимы Морозу удалось
-При серьёзном долгом разговоре...,-
Не озадачить - рассмешить до слёз,
Солнце, усадив так, на своём заборе...-


Седобродый уверял, что снег...
По всей округе, так пересолили,
Перемешали с реагентами, с песком,
Что Бураны - ветры слёзно взвыли!..


Не будет гололедиц, но пешком...
Засуха - исходит все дороги...-
Поля забудут жизнь в бесплодии слепом...
От солёных вод леса рощи вздрогнут...!


Солнце кашлянуло: Полно те...!
Зиме конец- ты вне себя...-
Чем за обед возьмёшь, в рублях иль старым золотом?..
Не зря ж я на калитке у тебя...-


Половик ковровый дожигаю...,
В сомненьях бороду под корень теребя...
- От Луны - зануды убегаю...-,
Найдя свой малый кейс с деньгами...-


С расчётами во времени в году...
- В алгоритмах воробьиными шагами...
В компьютер заново введу...-
Повседневно, по минутам и  в секундах...-


Все Планеты скорым интернетом повяжу...
- Не упуская циклов лунных...-
-Это я тебе по дружбе доложу...!
А Мороз поёжился: Ну-у надо же!..


Светило Русское - мудро...!
Не посидишь с ним запросто уже...
Съев каши пересоленной ведро...-
Солнце открывает кейс...,


Там!..Рубли золотые слитки...!:
Бери, но аккуратно разумеется...!
- В кулёчке тысячном, но не с избытком..!

              _________________
 


Рецензии