февральский
Но не позднее вторника,
В твой дом завалится в Москве,
Поселится за шторами.
Узор размажет по стеклу
Блестящей тонкой коркою.
Несмело взвизгнет на углу
Переключая скорости
Трамвай на Питер. Дрогнет свет
И тронется к Литейному
По перепаханной Москве
Гулящей и растерянной.
Заталкивая в печь брикет,
Чтоб не коснуться короба,
Кивнет кондуктор „Налегке,
Тебе в какую сторону?“.
2015.01.28
Свидетельство о публикации №115012804108