После вьюги

       
Загудели в избах трубы,
Дым лохмотья распустил…
Вскоре волны снежной вьюги
Смыли с неба огнь светил.

Тучи скрыли мир небесный
И, повиснув над избой,
Будут сеять снег чудесный
Щедрой в зимний день рукой.

Налетевший ветер быстро
Закружил снежинок хор
И запел открыто, чисто
Песни вечно хладных гор.

От контральто на вершинах
До теснин глухих басов
И рокочущих в лавинах
Редкой мощи голосов.

Печь всё ночь в избе играла
Опус вьюги номер пять:
Выла, плакала, стенала
И смущала дыма гладь.

На рассвете песни стихли,
На крыльце скрипел мороз
И созвездья снова вышли
Предлагать букеты роз.

Вспыхнул день в огне холодном,
Полыхнул сияньем снег.
В синем небе благородном
Золотится солнца бег.

Избы в снег глубокий сели
До резных оконных рам
И заутреню пропели
По заученным слогам.


Рецензии
Живо, образно написано. Захотелось войти в такую избу и пройтись с морозным хрустом по дорожкам села. Наша Россия! Очень понравилось! Хорошего Вам, Виктор, воскресного дня и вдохновения! С уважением, Ольга

Ольга Северинская   01.02.2015 09:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Оля! Заходите, буду рад! С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   01.02.2015 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.