Зимний свет 9
Es laesst sich nicht alles physikalisch erklaeren
Weil sich auch manchmal Gefuehle beschweren,
Dass ein Koerper nicht einfach nur Statik ist,
Der die Seele, die Nerven, den Geist vergisst.
Natuerlich kann ich den Schmerz ignorieren
Und zweitausenddrei Therapien probieren.
Ich kann auch so tun als ging es mir gut,
So wie einem deutschen Kreditinstitut,
Dass immer nur gibt – um noch mehr zu nehmen,
Ohne sich im Geringsten zu schaemen.
Denn finanz-oekonomisch fehlt Stabilitaet,
Weil die Welt eben nicht nur aus Formeln besteht.
Nur das ich dich liebe steht felsenfest.
Das braucht keinen komparativ-statischen Test.
Подстрочник
Зимний свет 9
Не может быть объяснено все проблемы по физическа
Потому что иногда жалуются чувства,
Тот факт, что тело просто не только статик,
И душа, нервы и дух забывает.
Конечно, я могу игнорировать боль
И две тысячи три терапии попробовают.
Я также могу играть, что бы все в порядке,
Как немецкий банк,
Который только дает - а затем взят больше и больше,
Без ложного стыда.
Но, финансово-экономической стабильности не хватает,
Потому что мир не просто формулы.
Что я люблю тебя, стоит стабильно как скала.
Это не нужно сравнительный статический тест.
Свидетельство о публикации №115012804089
ведь банк дает,но больше забирает,
а на душе моей тревога,
о, Господи! Чего мне не хватает?!
Ира! Как обычно, вариации на тему вашего стиха / в моем понимании/
надеюсь и на ваше понимание.
Всегда радуюсь, когда вижу на своей странице.
С весенним теплом Б.Ш.
Борис Шапиро 3 22.04.2015 15:22 Заявить о нарушении
Читаю Вас страницы всегда с интересом и с удовольствием.
С весенно-улыбкой (Липы уже зелёный!)
Ира Свенхаген 23.04.2015 17:05 Заявить о нарушении