Душа России не была убита!

К мемориалам принесли цветы и хлеб,
Ведь годовщина снятия блокады…
Путь по земле прошедших был нелеп,
У них без хлеба жизненные даты…

И стонет в Ленинграде тишина…
Кусочек хлеба золота дороже…
Тысячи жизней унесла война,
Которая по сей день души гложет.

А стойкий дух народа выживал.
Кусочек хлеба всем живым делили…
Он из руин к Победе призывал,
Молился, чтоб солдаты были живы…

Кусочек хлеба проклятой войны,
Как символ Ленинграда и блокады…
Потомки головы склонить должны…
Никто тогда не попросил пощады!

Пусть гордо реет русский триколор!
Не победить врагам народ России!
Давали русичи всегда отпор,
Их сыновья и смелы, и красивы…

…Из года в год сюда несут цветы.
Блокада Ленинграда не забыта…
И хлеб священен… С правдой он на «ты»…
Душа России не была убита!

                27.1.15


Рецензии
НЕ победить! Никогда не победить!
Смерть новым фашистам, бандеровцам!

Виктор Ратьковский   28.01.2015 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!Рада за понимание и поддержку! Вам-счастья, любви, здоровья, мира! С уважением!!!!

Людмила Дейнега 2   28.01.2015 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.