Орлица
Гордая орлица
Крылами сильными
Разгоняет ветры.
Дороги пыльные
Устали виться,
Остатками хлеба
Звенят монеты.
Железом руки
Пропахли ржавым,
И ноги топчут
Сено сушеное.
А в небе плачут
Истины старые,
Ушедшие в муки
Путей предрешенных.
Огонь незабвенно
Горит в груди моей,
Но только пламя
Меня не греет.
Меня заманят
Мои сомнения
Шагами путей
Движение сеять.
Мои ступени -
Холмы над рощами,
И снами рисуется
Лестница вечная.
А в небе чаруются
Крыльями мощными
Закатные тени
Орлицы беспечной.
И тени падут
На высокую гору.
Дойдут и умрут
Они все в свою пору.
Глоток по гортани
Вольется серебряный,
И грудь оживится
По зову клича.
Орлица кружится
Под небом отвергнутым,
Клювом хищным
Терзая добычу.
Жизни и смерти,
Сну или вечности
Не отобрать
У орлицы пищи.
Она и меня
Склюет в быстротечности
Той круговерти,
Что мертвые ищут.
Крылья ее
Оттеняют солнце -
Ладонью закрою,
Прищурюсь, и снова
Все той же тропою
Отправлюсь бороться
За право свое
Умирать за слово.
И тени падут
На высокую гору.
Дойдем и умрем
Мы все в свою пору.
Свидетельство о публикации №115012800403
Давыдова Софья 30.01.2015 19:00 Заявить о нарушении