Сильвер нижегородский

    СИЛЬВЕР НИЖЕГОРОДСКИЙ

Жил писатель, Боря Пильник,
полный тёзка чудака.
Кто захвачен очень сильно
за нахальные бока.

"Свет Луны", погасшей странно,
чудик громко описал.
Не описался хозяин,
только тихо приказал.

Полный тёзка, Боря Пильник,
ненавидел чудака.
За него ему в столице
тоже трогали бока.

Пьёт подлец, а платит Боря.
Лжи конец. И в прошлом горе.

Уцелевший Боря Пильник
на фронтах большой войны
часть ноги оставил, сильной,
Гитлер, честь его вини.

Боря уже стал писатель.
Отмечали. Юбилей.
Пушкин в Болдино. Приятель
малость выпил, захмелел.

Помогли Борису люди,
чтобы мог он сам идти.
Крик послышался оттуда.
Ногу не могли найти!

Так вторично, без обстрела,
без снарядов и без пуль
обнаружилась потеря.
Нет ноги! Каков куркуль?!

Были поиски успешны.
Ведь не сердце, а нога.
Деревянная конечно.
Только всё же дорога.

Отыскали Боре ногу,
и он сам шагнул вперёд.
Кто то звал его и Сильвер.
Кто? Сейчас кто разберёт?!


Рецензии