Советский рублик

Был когда-то
В Союзе ребята
Советских Республик
Крепкий рублик.

Его создавали
В огне наковален
Из жутких развалин
Ленин и Сталин.

Жил он спокойно.
Плевал на войны,
Где бились валюты
На Западе лютом.

Кризис их тоже
Его не тревожил,
Был он надежен
И бакса дороже.

Рублик любили,
Смело копили
Народные массы
Несли в сберкассы

Свои сбереженья
Без опасенья,
Что растворятся
Они в инфляции.


Рецензии