Жаворонок
Тощая, родимая сторонка.
Снег кружит, как белая печаль,
А лилась здесь песня жаворонка.
Не хочу напрасно воду лить,
На колёса мельницы словесной.
То, что дал Господь, я смог прожить,
Чтоб растаять в сини поднебесной.
По пути сумею пролететь,
Над своею Родиною милой.
Что стихами не успел пропеть,
Ты услышишь в трели соловьиной.
Снова манит колдовская даль,
Колокол вещает, звонко - звонко!
Снег кружит, как светлая печаль,
А была здесь - песня жаворонка.
Свидетельство о публикации №115012803849