Сижу я дома!!!

Сижу я дома и смотрю в окошко
Там все вокруг, идет своей чредой.
   И думаю, нам надо, так немножко
   Семья, любовь, свобода, мир, покой...

И от чего, мы разные такие
И почему, своей судьбой живем.
   И взгляды, мысли все, у нас другие
   И по дороге Жизни, мы одной идем...

Так, на пороге дум и размышлений
Когда идет борьба души, идей, ума.
   Мы слышим, много тем и даже мнений
   О сути их, подскажет Жизнь сама...

А, я все также, мир свой озираю
Ответ на все простой, найти хочу.
   Как скоро это будет, сам не знаю
   И только лишь в мечтах к нему иду...

Пускай не Диоген, я сам в квартире
Все думы эти, философские творю.
   Что дважды два, опять таки четыре
   Об истине известной, лишь молчу...

Я понял, людям надо, так немножко
Тепло, уют, семьи покой, свой дом.
   Не задавать вопросов себе сложных
   И только жить спокойно, дружно в нем!!!


Рецензии