Отрава

Хлеба кусочек я с грустью макаю,
В свой недопитый, последний бокал.
Мне одиноко и я вспоминаю,
Тех, кто со мною счастливым не стал.

Множество судеб рисуют дороги,
Ты, выбирая свою, – не шути.
Наши преграды – наши пороки,
Двигают нами на нашем пути.

Мне уже поздно, своими грехами,
Смог я "успешно" себя погубить.
Ты же попробуй своими стихами,
Взгляды у многих на жизнь изменить.

С кухни бутылку себе доставая,
С силой, последней, её открывал.
Горькой отравы в бокал наливая,
Дедушку милого я вспоминал:

Как он с печалью кусочек макает,
В свой недопитый, последний бокал;
Как он с надеждой добро ожидает,
С грустью смотря на собачий оскал.


Рецензии