Арифметические умозаключения

(шутка ко дню 60-летия Иценко И.А.)

Не могу никак понять –
Если надо ноль отнять,
Ничего ж не надо делать,
Просто цифру написать?!

Если будем прибавлять,
Тоже нечего страдать –
Даже думать не придётся,
Результат переписать.

Извела меня задача!
Всё решаю, чуть не плача:
Почему в Рожденья дате
Не работает закон?!

Если ноль отнимешь, детство,
А прибавишь, то кокетство…
Вот родился, ну, признайте,
Всех законов чемпион!

Не старайтесь до упада
Приставлять ноли, не надо!
Прибавляйте, прибавляйте
И – в коробку под кровать.

Ничего ж не изменилось:
Было «пять», и «пять» приснилось.
Снова время заставляет
Петь, смеяться, танцевать!

25.01.2015.


Рецензии