Меланхолия
В глубине души - мертвый свет.
Я б отдал себя под плеть,
Лишь бы кончился этот бред.
Я пытаюсь открыть глаза -
Может, это всего лишь сон?
Но в душе моей голоса
Бьют сознание в унисон.
Страх и боль не отходят прочь,
Я зарыт в себе глубоко.
Против воли идти невмочь,
Осознание нелегко.
Я не слышу сердца стук,
Кровь, как молот, бьет виски.
Жизнь моя, как порочный круг,
Не повеситься б от тоски.
Нету места мне средь людей,
Я не сдался здесь никому.
В этой спешке серых дней
Свою жизнь я к концу веду.
По сплетеньям земных дорог
Жизнь моя тяжкий крест несет.
Не поможет ни черт, ни Бог,
Я один - и на этом все.
Свидетельство о публикации №115012803662