Последний язычник
В избушку старого шамана
И сходу проповедь завел
О том, что ересь - это страшно.
Что нет богов, прядущих жизнь,
Богов-зверей, богов-в-камнях,
Что есть на свете Бог один,
И он живет на Небесах.
Есть Сын Его - Иисус Христос,
И иже с ними - Святый Дух...
Шаман сидел, повесив нос,
Казалось, обращенный в слух.
Священник ласково велел
Забыть про древние обряды.
Старик молчал. Старик сидел
С полузакрытыми глазами.
Священник радостно вскочил:
"Идем скорей, со мною вместе!"
Старик молчание хранил
И продолжал сидеть на месте.
Священник умолял, просил:
"Ведь мне же нужно только слово!"
Священник выбился из сил.
Старик изображал немого.
Священник рядом с ним присел,
Понять пытаясь, да коленкой
Он старика слегка задел,
И тот немного сполз по стенке.
Священник злился, он кричал,
Он был готов с ума сойти!
Старик сидел. Старик молчал -
Негоже мертвым говорить.
Свидетельство о публикации №115012800362