Рассвет

Прекрасен, нежен и могуч
Он пробивается сквозь толщу туч.
Он убегает на просторе вдаль,
Он укрывает древ макушки как вуаль.
Он прорывается между густых ветвей,
Ему бы выбраться из них скорей.
Он побеждает, разгорается, цветёт,
По небу разливается, торжественно поёт.
Он выполняет долг свой каждый день,
Легко иль трудно – побеждает тень.
Рассеет мрак, и радостен, и горд!
Уходит отдыхать, как важный лорд.


Рецензии