Заклинание

         
Я сознаю, что не помогут заклинания      
Вернуть мечты мои из зимних снов.         
А зим, бесснежных зим, безмолвное камлание
Подарит цвет глухих полутонов.

Мне растуманами разъело память юности -
Закаты ярче утренней зари.
И чаще радуюсь небес ночных безлунности,
Когда так скупо светят фонари.
 
Тогда могу забыть все истины премудрые
Поверить в то, что время вспять течёт
И правил прописных, забыть слова занудные,
Поверив, что весна ещё зовёт!

Полутона вдруг вспыхнут ярких красок - заревом,
Капелью вешней крыши запоют...
И памятью любви, спою весну я заново
В краю, где осень дарит мне приют.


Рецензии