Все метет и метет

Метет, метет, заметает тропы.
Заметает ночь, заметает день.
Все превратилось в пургу и сугробы,
Завертелось в спирали идей и дел,

Разомкнулись цепочки связующих звеньев,
Мир – всего лишь частица в метели времен;
То известных убийц, то непризнанных гениев -
Улетают в забвение сотни имен...

Дремлет в братских могилах безымянная память,
Заблудились столетья во мгле снеговой…
Все метет и метет, и не хочет таять
Исполинский рубеж ледяной...


Рецензии