День-младенец

Ах!Зимний день!Он мал,будто младенец!
И скоротечен,словно жизни бег!
Лишь утро на порог едва присело..
И  стукнул в дверцу сказочный рассвет..
Как уж и вечер к нам в оконце стукнул,
с собой привел красавицу Луну
и усмиряя все печали,беды
Волшебной тенью лёг вновь на полу.

Умаялся..но всёж подрос немного!
А завра вновь разбудит всех рассвет
и День-младенец весело поскачет
Навстечу Солнцу,
Крикнув всем-"ПРИВЕТ"!

Растёт!Взрослеет Наш Денёчек зимний!
Сил набирается и к ласковой Весне
придёт Он возмужавшим парнем статным
И из зимы уйдет с НЕЙ по тропе..


Рецензии