Ватага

Воробышек, совсем уж неприметный,
Закопошился на берёзе вон опять.
Качается на тоненькой он ветви -
И этим-то привлёк к себе мой взгляд.

А с ним ватага братьев пёстро-серых –
Весёлый, юркий, радостный народ!
Они, наверно, ждут, когда наполнится
 Кормушка, чтоб затеять хоровод.

Несладко-то живётся серой братии,
Когда зима снегами землю замела.
Забудь, дружок, о судьбах демократии,
Ты птичке божьей вынеси зерна.


28.01.15г.


Рецензии