Спящие мечты
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.
Спят мечты на облаках
Под жемчужным одеялом.
А что видят они в снах?
Я не знаю, я не знаю.
Может снятся им глаза
Той, что часто смотрит в небо?
Как не хочется назад
В эту небыль, в эту небыль!
Но однажды чей- то зов
Вдруг вернет их из забвенья.
И сорвутся с облаков
Те мечты на нашу землю...
Если жизнь твоя пуста
И проходит в ожиданьи,
Значит, спит еще мечта
На вершине мирозданья.
Свидетельство о публикации №115012803238
Вряд ли стоит просыпаться.
Пить чаи и одеваться.
И бежать в наём при том!
Игорь Степанов-Зорин 3 02.03.2015 21:56 Заявить о нарушении