Прихоть музыканта

Мгновенье было вечным раем, -
Беседу пеньем ты прервав, -
Шептала, мы от нежности  оттаем,
И пусть, наверно я был прав,
Что мы небесные создания
В потоке щедрости ветров,
Мы ищем звуки колыхания
От столкновения миров!
////////
////////

второй вариант:
/////////
/////////
Мгновенье показалось вечным раем, -
Беседу теплым пеньем ты прервав, -
Шепча,  от нежности мы - таем,
И пусть, наверно я был прав,
Что мы, небесные создания,
В потоке щедрости ветров
Находим звуки колыхания
От столкновения миров!



/////////
стихотворение можно видоизменять до тех пор, пока вам оно не покажется идеально звучащим* - комментарий от автора
в том числе и таким образом, как в случае с "казнить нельзя помиловать"


////////
////////
детский инвариант
////////
////////
Мгновенье подарило радость, -
Нам захотелось петь от слов!..
Шептали мы, напевшись в сладость,
Что звучный текст вселил любовь, -

Как будто каждый - ангел божий
В потоке теплого эфира!
Мы ищем звуки, чувствуя их кожей
От сжатия частички мира....


Рецензии