Что ты стонешь, душа?

Успокойся, душа,
              ну, подумаешь, предали,
Ну, подумаешь -
               тихий и ласковый друг,
Мы с тобою ему
               доверяли и верили,
А предательство вечно
               случается вдруг.

Что так горько тебе?
               Что ты стонешь и мечешься?
Друг ведь только хотел
               только славы чуть-чуть:
Это вирус такой,
               и он даже не лечится,
Потихоньку грызёт -
                не отправишь к врачу.

Пожалеть бы его,
                он ведь после покаялся
И слезой окропил
                покаянье своё,
Он лишь славы хотел
               и на этом прославился,
Только слава такая
               всё по темечку бьёт.

Почему-то его
               нам с тобой не жалеется,
Хоть побитой собакой
                он в глаза мне глядит,
Чтоб забыл я про всё,
                на прошенье надеется -
Ты, душа, покривись,
                я же сделаю вид,
Что прощаю его:
                пусть бедняга не мается...
Но такое вовек
                никому не прощается!


Рецензии
Вот ведь - Вас предали , а Вы не хотите делать больно , даже готовы " сделать вид ..." Очень понравилось стихотворение , заставило задуматься , поразмышлять ! Спасибо Вам ! А простить не всё и не всегда можно... у меня не получается . С уважением , Людмила

Людмила Веселова 2   03.09.2015 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, не только за отклик, но и, главное, за единомыслие!
С ответным уважением!

Виктор Новиков 3   03.09.2015 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.