Арены опилки

        Тебе одной мои печали
        я в наших лет сую лукошки.
        Вот, в церкви нас не повенчали –
        и по душе скребутся кошки:

        им всё чего-то не хватает, –
        на сердце оторопь находит –
        как быстро жизнь (снежинкой!) тает,
        а счастье где-то рядом ходит,

        меня с тобой не замечая, –
        оно с другими хороводит…
        … Пьёт ночь луна – не чашкой чая,
        а коньячком! – и греховодит:

        то вдруг упрячется за тучки –
        в копилку старенькой монеткой?
        в плеяду звёзд «могучей кучки»
        безгласной серенькой планеткой? –

        То светит – будто матом кроет,
        к себе сомнамбул призывая, –
        блажным объятия раскроет,
        к их спящей совести взывая?

        – Не спится сладко на рассвете:
        вновь горизонт раздулся грыжей –
        и, за любовь твою в ответе,
        леплю антре, ковёрный рыжий…


Рецензии