Зеленый лик
А поле залито луной
Чернеет лес и ледяное
Восстало царство предо мной
Вот древа ветками белеют
Неведомым ночным зверьем
Вдали, как будто, что-то блеют
На языке немом своём...
Луна в зените, лихо, дивно
В ночи вот так пешком идти
И снег блестит декоративно,
Стихом на жизненном пути
Вот так, скрывая грязь и горе,
Оправдывая, может быть,
Всех человеческих историй
Зловещий шепот, чтоб забыть
Их всё. Но лед трещит под нами,
Мой милый друг, товарищ, брат,
Мы путь свой мерили годами,
Но лед под снегом был щербат
Луна сорвалась с небосклона,
И поле черное, в грязи...
Рассвет вообрази зеленый,
Зеленый снег вообрази.
Свидетельство о публикации №115012803041