Не плачь, душа...

Что, душа, плачешь – худенький хлопчик? –
В глазик совесть соринкой попала?
Ноют жизнью ушибленный копчик
и судьба со следами подпала?

Ляжешь ты в обстоятельств конверте
под погашенной маркой со штампом?
Не картиной хмельной круговерти,
а наивным и трезвым эстампом

(медных дней зелены купоросы
да молочные зубы – не в дёснах.
Пьют туманы рассветные росы,
проступает осеннее в вёснах…)? –

Невозможно  любовью упиться
от души: рядом – злая душонка?
В неба рту месяц – сырная пицца,
тучек жирных свиная тушёнка, –

до зари простирается ужин
(от  луны лишь останутся рожки) –
там, с душевною хлябью не нужен,
среди звёзд не найду я дорожки:

знать, надежды мои глупо тщатся
отыскать прямо в счастье тропинку –
и назад им со мной возвращаться, –
где удача всё кажет мне спинку…


Рецензии