Весна

Опять весна, ручьями тая,
Скользит, скрипит, наводит сон
И занавеска золотая
Порхает с солнцем в унисон

Ручи бегут, раздвинув ноги,
Встречает сонно их река
И будто б в масле все дороги
И будто б было так — века

Дождит, и грязь у магазинов
Не успевают убирать,
Привез — уж летняя резина —
И холодильник, и кровать

Сосед, побрившийся до блеска,
Впервые — гром, шумят кусты:
Природа пьяно, до гротеска
Приветствует приход весны.


Рецензии