Мой флаг и саван

        Бежит беглянкою дорога?
        Хохочет… Надо мной смеётся? –
        Хвостом сметая пыль с порога,
        змеёй моя судьбина вьётся?

        Ползёт – не полоз (ядовита!),
        шипит, прикидываясь коброй,
        в явь простака (не в «дольче вита»)
        повадкой хитрой и недоброй.

        Мечусь средь подлых обстоятельств,
        где жертвы роль давно обрыдла, –
        и нету дней как Их Сиятельств –
        одни интриги будней быдла:

        беру кредиты без отдачи –
        от страха сердце замирает,
        всё не даёт господь удачи,
        а даже что-то забирает

        (дуэль – с нетрезвой долей драться) –
        им вина дадены как вины
        лишь для того, чтобы собраться
        в приют сосновой домовины?

        … Душа висит летучей мышью,
        мессией становясь местами:
        «Твой флаг и саван разом вышью
        в премилой технике – крестами…».


 


Рецензии