О нас

Мы когда-то пришли
В этот мир серых дней,
Чтоб, в рассветах Земли
И в обрывках теней,

Средь песков, тьмы, мечты,
Среди тех, кто средь нас,
Отыскать те цветы,
Что порадуют глаз,

Отыскать звёзды те -
Путеводные нам,
И порой в темноте,
В самых правильных снах,

Смысл жизни найти,
Он же есть, он же был...
Перекрёстком пути
И рассветом судьбы

Снова грезить, как знать,
Может это и есть,
Шанс, который терять
Нам сегодня и здесь

И не нужно... Всегда
Время только вперёд,
Пусть снега и вода,
Кто-то нас где-то ждёт,

Кто-то верит, тая
Вдохновенье своё,
Кто-то нас, как себя
Вдруг спасёт, мрак огнём

От свечей погасив,
Пусть всегда будет день...
Счастье в дом пригласим,
Пусть пройдётся везде,

Каждый шаг будет в такт
И биенью сердец,
С чистого вновь листа
Мы начнём, наконец ,
 
... И пока будем мы
Просто здесь и сейчас,
Время этой зимы
Поглотит боль и в нас,

И настанет пора
И любви, и зари...
После вёсен - жара,
Солнце в небе горит,

Солнце знает ответ,
Для чего каждый был,
Для чего в мире нет
Всем ненужной судьбы,

Миллионами слов
Можно мало сказать,
И фрагментами снов
Век большой описать,

Можно просто упасть
И без сил сдаться в плен,
Можно веру украсть,
Встав невольно с колен

И идти до конца,
Не смотря в дождь и снег,
Словно в пулях свинца
Просто не было, нет....

Можно таять, гореть,
Можно верить в себя,
Можно долго смотреть
На закат сентября,

Можно не понимать
Наши роли одни,
Можно мир обнимать,
Озарять ближним дни,

Забывая о том,
Кто мы есть, будем ли...
И, накинув пальто,
Вдаль уйти, край земли

Находя всюду, но,
Находя просто так,
Но есть где-то окно
То - что нам, словно знак,

Говорящий, что жизнь
Есть всегда там, где мы...
... Пусть же новая мысль
Вдруг спасёт от зимы,

Вдруг подарит добро
И в скитании вновь,
В дуновеньях ветров
Мы отыщем любовь,

Мы отыщем всё то,
Что не знали, ища...
И узнаем о том,
Что такое прощать...

Что такое ценить
Каждый миг на земле,
Что такое хранить
Летний день в феврале.

Мы приходим сюда,
Чтобы просто уйти,
Кто-то, словно звезда,
Что, мерцая, летит,

Кто-то, словно покой,
Что узнали вокруг,
Кто-то длинной строкой,
Кто, как враг, кто, как друг...

Кто-то, как миражи,
Вроде были... и нет...
Это всё - просто жизнь,
В Рай иль Ад нам билет...


Рецензии