Обращение к моему дню

          Простим, день, обиды друг другу,
          грехи спишем, хлопоты, вины:
          и наши хожденья по кругу,
          и зёрен в плевелах овины,

          и то, что не гуру-вождями –
          парнями простецкими жили,
          избитыми злыми дождями,
          что над головами кружили.

          Какие меж нами обиды? –
          В расчётах не клянчили сдачу
          да оба имели мы виды
          на девку шальную – удачу?

          …Неловок пассаж гармониста,
          и яви кадриль угловата:
          бренчат звёзды – ночи мониста, –
          знать, вата у туч комковата, –

          луна, спотыкаясь по кочкам,
          чужой свет несёт воровато
          под фиговым оспы листочком –
          и выглядит так старовато…

          – Трава не растёт без коровы –
          читателя нет без поэта, –
          Что ж, будем с тобою здоровы,
          денёк, памятуя про это!..


Рецензии