Стихов мои прищепки

          Талант затоптан суетой
          до дара, до способности,
          затюкан гиблой маетой
          у казни места лобности:

          там солнца сдобный колобок
          от туч-лисиц скрывается,
          а лет мотается клубок,
          где нитка обрывается,

          дней надоевший хруст галет
          с отрыжкою котлетами,
          мороз – в колоде зим валет,
          духовки пекло летами…

          Бьёт сибарит спесивый – вкус –
          своими заморочками:
          вирш – комариный мой укус,
          что колет ухо строчками

          Пишу… И, чую, – не смогу
          от рифм уже отделаться:
          я словно сдался в плен врагу, –
          предавший круги дел отца, –

          он плотник был, любил топор –
          всё кепку метил щепками…
          – Мне ж до каких сушить-то пор
          мозг, – сжав стихов прищепками?..


Рецензии