Российский язык

«Российский язык»

Слова бросал на грамоты,
Поэзии слова,
Учёным и анатомам,
Всем грамота нужна.

Слова стихов как лезвие
И мыслей всех родник,
А для меня в поэзии,
Российский наш язык.

Из языка казачьего,
Жизнь началась цветком,
А сможешь, обозначь его,
Ты русским языком.

В горах бывал не раз я,
На небе кружева,
Народная поэзия,
Всем лучшие слова.

С людьми и не богатыми,
С поэзией в ладу,
С людьми встречался знатными,
У всех я на виду.

Стихи мои, как бритва,
Мой не с кончаем стих,
Грядёт в России битва,
За Русский наш язык!


Рецензии