А воз отныне едет

Вздохнёт Земля, расправив душу,
Когда приложат люди к ней
Своё тепло, что не нарушит
Здоровья всех её детей.

Когда-то землю удобряли
Навозом, торфом и золой,
Компост на грядки добавляли,
Что означает перегной.

Так вот, хотим, чтоб не уродов
Рождала матушка Земля,
Всем миром, всем честным народом
Облагодарствуем поля.

При свалках - фабрики компоста,
При фермах, птичниках - навоз,
И ради жизни очень просто
Везти из "ныне тама" воз.


Рецензии