Обычная история
Ложится в мужскую ладонь.
Колечко на пальце свободно слегка...
И строгие лики икон.
Серьезен избранник под статусом "муж",
Влюбленно глядит сверху вниз
И шепчет:"Укрою от бед и от стуж
И выполню каждый каприз".
Назавтра наряды повешены в шкаф,
И в быт окунулась сполна
Девчонка- хозяйка с любовью в глазах
И верная мужу жена.
А он,позабыв обещания все,
Идет от друзей и подруг
По утренней ,легкой ,алмазной росе
К уюту неверный супруг.
И, горько вздыхая,девчонка жена
По праву в набат уже бьет.
Но милый не слышит.Глухая стена
Меж ними незримо растет.
От боли сжимается сердце в груди.
Мечта ,как свеча умерла.
И выход остался,как видно,один
Уйти,но она не смогла.
Терпение чистой,невинной души
Тупило злословия нож.
Упрямо не верила,что он грешит
Хотя была видима ложь.
Но имя ,в ночи прозвучавшее вдруг,
Холодное,как зеркала,
Змеиною хваткой сдавило ей грудь...
Надежда сгорела дотла.
Летят год за годом,но ей не забыть
Колечко на пальце своем...
А взгляд,что манил,продолжает манить,
Но только все это в былом.
Свидетельство о публикации №115012800276