Солдат на пьедестале

«Солдат на пьедестале»

Поле битвы обойдёшь едва ли,
Его пройти, не хватит тебе дня,
Наш солдат, на ровном пьедестале,
Он стоит молчание храня.

Все посмотрят, о героях вспомнят,
Покоривших эту высоту,
Ветер по реке волну погонит,
За волной, ещё одну волну.

Лишь солдат стоять здесь будет вечно,
Память не умрёт в сердцах людей,
Провожаем взглядом в путь мы млечный,
Стаю белокрылых лебедей!


Рецензии