Упрямый Федот
Слушать старших неохота,
И старается Федот
Делать все наоборот.
На дворе стоит жара,
В шортах ходит детвора,
А Федот другим назло
Достает себе пальто.
Фрукты тщательно водой
Моют все перед едой,
А Федот опять твердит:
- Так испортишь аппетит.
Долго делал наш Федот
В жизни все наоборот,
Но однажды заболел –
Месяц дома просидел.
Лишь тогда Федот решил:
- Зря капризничал и ныл,
Да не слушал белый свет –
От упрямства толка нет.
***
Свидетельство о публикации №115012802578