Застольный этикет

Рано утром на рассвете
С чашкой чая у стала
Разговор об этикете
Таня с куклой завела:

- При еде, усвой сначала,
Не крутись и не спеши,
Нож бери рукою правой,
Левой вилочку держи.

Постарайся и локтями
Никого не задевать,
Не забудь «Спасибо» маме
После завтрака сказать.

Улыбнулась дочке мама:
- В ужин, завтрак и обед
Соблюдай и ты, Татьяна,
Вместе с куклой этикет.

       ***


Рецензии