Нечто
Ночь, зима, в окне холодный свет
Отблеском чернёного металла,
Тишина пустынного бульвара,
И не знаешь - будет ли рассвет.
И затихла суета сует,
Люд уснул тяжёлым сном угара,
Словно тайна некая сковала
Этот мир на много долгих лет.
Как на берег выброшенный спрут,
Дремлет город рыхлой серой массой,
Лишь такси, изведанною трассой,
Жёлтыми букашками бегут.
Наблюдаю несколько минут
Это "нечто", под ночною маской...
_________
Не хочу закончить мрачной краской -
Жду, когда же лета изумруд!
20.01.15.
Ил. - Инт.
Свидетельство о публикации №115012802366
Лариса Щербакова 2 02.02.2015 20:13 Заявить о нарушении